話題のVRMにも対応予定 Unityに最適化されたバーチャルキャラクター Hanako V(ハナコ ブイ)発売のお知らせ

株式会社イーフロンティアは、3DCGデザイナーIKEDA氏が生み出したキャラクター「Hanako V」のアンロックデータを2018年4月27日(金)より、イーフロンティアストアとDMM.comにて販売開始いたします。

Unityに読み込んですぐにお使いいただけるバーチャルキャラクター

読み込んでモーションを選ぶだけ!簡単操作でゲームキャラクターとして利用可能です。さらに「何にでも使える」(※)バーチャルキャラクターなので、思いのままキャラクターを変形したり、動かしたりしてください。

話題の「VRM」に対応予定。

話題のVRMフォーマットやUnreal Engineにも対応予定です。リリース次第、ご購入者様は追加ダウンロードを行ってご利用いただく事が可能です。

商用利用が可能なキャラクター

本製品は、アンロックデータ(編集が可能なデータ)を収録した、データ集。自由にデータを変形させて保存することができるほか、ゲームでの使用や、レンダリングした画像データを商用(※)としても利用可能ですので、様々なシーンで活用いただけるようになっています。

揺れスクリプト搭載

揺れスクリプトを搭載していますので、走ったりジャンプをすると揺れ物は動きに沿って揺れます。

ポリゴン数の異なる3種類の髪の毛

リアルタイムでの使用を想定してポリゴン数の少ない髪の毛、またより綺麗なレンダリング用にポリゴン数の多い髪の毛を用意しています。

表情の変更が可能

フェイスは、パラメーターで動かすことが可能です。

すぐに動かせる

モーションを適応しやすいようにボーンを最適化しています。モーションの汎用フォーマットなどが読み込みやすくなっており、ゲーム等ですぐにご利用いただけます。

■ 動作環境

・Unity 2017.3以降が快適に動作する環境

・Windows 7 SP1以降(64bitのみ)、macOS 10.13以降

• Hanako V 公式サイトURL

• 販売サイト

・イーフロンティアストア:http://www.e-frontier.com

・DMM.com:http://dlsoft.dmm.com/pcsoft/detail/efrontier_0029/

• 価格
製品名 商品コード 標準小売価格(税抜)
Hanako V FDB3HH141 4,900円

法人様のインタラクティブコンテンツでのご利用のみ申請が必要となります。

プレスリリースはこちらから(PDF)